Счастливые
дети

Cпециализированный центр
для детей с особенностями
в развитии

+38 099 344 4988

img
О нас пишут СМИ!!!!!!
img
Вместо того чтобы сидеть и ждать помощи, переселенцы из Луганской и Донецкой областей сами становятся работодателями.
Бизнес людей, которые вдали от дома начали свое дело практически с нуля, оказался разносторонним: от помощи особенным деткам до продвижения украинских вузов за рубежом. 
 

«В НАШЕЙ СТРАНЕ МНОГО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ»


Когда на востоке страны начались военные действия, Елена Абаева — экономист, к. э. н., девять лет проработавшая доцентом кафедры менеджмента донецкого вуза, выехала с семьей в Сумы. Там ее младшему сыну поставили диагноз «расстройство аутического спектра и задержка психоречевого развития». 

— Мы его с годика возили по врачам. Но многие медики высказывали надежду, что малыш перерастет, мол, мальчики начинают позже развиваться. А когда приехали в Сумы, сыну исполнилось два годика, и окончательный диагноз был поставлен, — рассказывает она. 

Однако в Сумах не было специализированного центра для таких малышей. 

— Тогда у меня и возникла идея открыть его самой. Посетив с ребенком подобные центры во многих городах Украины, я знакомилась с руководителями, изучала методику работы, собрала необходимую информацию, — рассказывает Елена. — Стала искать источники финансирования и как-то в соцсетях увидела информацию о том, что МФ «Возрождение» проводит грантовый конкурс бизнес-планов «Станция Успеха». Вот она, возможность! Ура! 

Тогда женщина даже предположить не могла, насколько этот проект перевернет всю ее жизнь. И дело не только в том, что получив грант на сумму 90000 гривен, ее мечта превратилась в цель. 

— Самое главное, что я познакомилась с людьми, которые вернули мне ощущение веры и надежды, которые сломали стереотипы о том, что без денег и знакомств ничего не достигнешь, — улыбается Елена. — Я поняла, что в нашей стране есть очень много хороших, порядочных людей. Пока шел конкурс — в течение двух месяцев успешные бизнесмены обучали нас маркетингу, финансам, менеджменту и т. д., делясь своими знаниями и опытом. 

И вот уже четвертый месяц в Сумах работает первый специализированный центр для детей с особенностями в развитии, который Елена Абаева открыла вместе с супругом Романом. 

— Продав свою квартиру в Донецке, которая была в ипотеке, мы погасили кредит, а на оставшиеся деньги арендовали в Сумах помещение и сделали там ремонт (сама семья живет на съемной квартире. — Прим. ред.). Специалисты центра прошли обучение в аналогичном харьковском центре «Ладо» и у французских психологов по методу «Томатис». А на выигранные в конкурсе деньги было приобретено оборудование, — рассказывает Елена. — Конечно, пришлось столкнуться и с трудностями — таких деток оказалось очень много, поэтому появилась необходимость в большем помещении и увеличении количества специалистов. Необходимо искать дополнительные источники финансирования. Но теперь благодаря проекту я знаю, что все получится...

http://vecherniy.kharkov.ua/news/118124/